马克思主义学院赴山东师范大学马克思主义学部调研交流

发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-04-26   浏览次数:11

为进一步加强马克思主义学院建设,推动学院高质量发展,4月26日下午,马克思主义学院党委副书记、院长毕于建一行赴山东师范大学马克思主义学部调研交流,山东师范大学马克思主义学部副部长史家亮、副部长吴春雷、教研部主任刘现华参加座谈交流。

座谈会上,史家亮详细介绍了山东师范大学马克思主义学部的平台发展、师资队伍及科研创新等方面的基本情况。吴春雷重点介绍了学院在师资梯队构建以及大中小学思政课一体化共同体建设方面的设计思路。刘现华分享了学院在教育教学及学术团队建设方面的经验做法。随后,双方围绕高层次人才引进、青年教师培养、一流课程建设、思政协同育人、科研创新申报以及大中小学思政课一体化共同体建设等问题进行了深入交流。双方表示,将以此次调研为契机,进一步加强学习交流、增进沟通合作、推动共同发展。

此次调研对我院不断深化思政课改革创新、加强教师队伍建设、深化科教融合等方面具有重要借鉴启发意义。我院将结合自身实际,积极探索课程建设、人才培养、科研创新等方面的有效举措,扎实推动我院内涵式高质量发展。

马克思主义学院党委副书记、副院长秦茂森,以及青年教师代表陪同交流座谈。

撰稿:陈长红  责编:秦茂森  终审:毕于建